Палитра

Richard Greaves: анархитектор

03.06.2009

 После изучения теологии и администрирования отелей Ричард Гривз (Richard Greaves, 1950) долго работал в Монреале как дизайнер-график. В начале 80-х он решил круто изменить свою жизнь и переехал в Квебек, где из мусора и подручных материалов (в том числе антикварных вещей, чей возраст достигает 150 лет) начал создавать ассамбляжные объекты.

Продолжение...
 

Мирослав Тихий: Фотобезумие

31.05.2009

 

"Главное – это иметь плохой фотоаппарат. Если хочешь стать знаменитым – то делай свое дело плохо, хуже всех на свете. Красивое, пригожее, выпестованное – это уже никого не интересует" (с).

Продолжение...
 

"Белые пятна" в истории "Черного квадрата"

17.05.2009
 
Результатом любого рисования является картина. Это утверждение было бы правдой, если бы Казимир Малевич не доказал обратное. В 1915 году он написал "Черный квадрат на белом фоне" и сделал шокирующее признание: "Это не живопись, это что-то другое". Чуть позже художник и теоретик искусства Эль Лисицкий заявил, что "Черный квадрат" - это полное противопоставление всему, что подразумевается под понятиями "искусство", "живопись" и "картина". И что Малевич свел все формы и всю живопись до абсолютного нуля.

 

Продолжение...
 

Филипп Гаррель "Постоянные любовники"

14.05.2009
 Название фильма Les Amants Reguliers переводят как Постоянные или Обычные любовники. При этом в кадре нет ни одной эротической сцены,  сама любовная линия начинается только во второй части, а  90 процентов эфирного времени герои курят опиум. Кинокартина неизбежно трактуется как "Антимечтатели", ведь режиссер Филипп Гаррель снял в главной роли своего сына, Луи Гарреля, одного из мечтателей Бертолуччи, и оба сюжета вращаются вокруг "красного мая" 68 года.
Продолжение...
 

Louviere + Vanessa

01.05.2009
 Графический дизайнер Jeff Louviere и фотограф Vanessa S. Brown не только супружеская пара, но творческий дует со своим оригинальным, легко узнаваемым почерком. Для создания сюрреалистичных полотен-монтажей, сочетающих в себе технику ломографии, рисования и графики, они используют камеру Holga, сканеры, 8-миллиметровую пленку, разрушенные негативы и даже кровь с воском.  Их работы полны парадоксов: красота в них ужасна, процес созидания связан с деструкцией, индивидуальное поднимется до уровня универсального, а коллективные мифы подаются как личные сновидения.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 73 - 81 из 231
IT-M hosting