Палитра

Cecil Beaton

26.07.2009

 Сэр Сесил Битон (Cecil Beaton) – дэнди и эстет, любимейший персонаж британцев, один из героев нации. Он застал эдвардианскую эпоху, испытал влияние сюрреализма, приручил его и ввел в массовую рекламу, дружил с коронованными особами и лучшими представителями «сумасшедших 6о-х». Битон вошел в историю как официальный фотограф Британской королевской семьи, бесподобный портретист, для которого позировали Одри Хепберн, Грета Гарбо, Мерлин Монро, Твигги, Коко Шанель, Жан Кокто, Мик Джаггер. и многие другие.. Он достиг признания как дизайнер и художник, придумавший декорации к известным театральным постановкам и получивший „Оскар“ за костюмы для "Моей прекрасной леди".  Оставаясь консерватором, Сесил Битон был в авангарде моды, а его объектив символизирует взгляд Vogue на минувшую эпоху.

Перейти к галерее

 

Винтажные обложки Vogue

24.07.2009

 На протяжении более чем полувека обложки для самого авторитетного в мире фэшн-журнала Vogue, издаваемого с 1892 года, были рисованными. По великолепным работам известных иллюстраторов — George Wolfe Plank, Helen Dryden, Pierre Brissaud, Georges Lepape, Eduardo Garcia Benito, Carl Erickson, René Bouét-Willaumez — можно проследить не только развитие графического искусства, но и смену живописных традиций в целом. Дух времени и трансформация образа модной женщины нашли свое отражение в коллекции обложек Vogue 1910–1950 годов.

Галерея

 

Alexander Sterzel

19.07.2009
 
Рецепт кафкианского фотоколлажа от немецкого художника Александра Стерзела (Alexander Sterzel): взять старые фотографии, на которых запечатлены счастливые молодожены, строгие дамы, наивные барышни на отдыхе или милые дети, дорисовать этим персонажам улиточьи рожки, закрасить лица и усыпать одежду белыми пятнышками, скомпоновать изображения с рентгеновскими снимками и добавить загадочные подписи. Произведения, созданные таким нехитрым способом, можно рассматривать как философские метафоры на тему жизни и смерти или антирелигиозную пропаганду. Они обязательно найдут отклик в сердцах тех, кто испытывает ужас перед всем, что связано с медициной.
Продолжение...
 

Осип Цадкин

15.07.2009
 
Один из известнейших галеристов стран Бенилюкса, специалист по искусству ХХ века Тьерк Вигерсма любезно согласился предоставить коллекцию работ близкого друга их семьи – выдающегося русско-французского скульптора Осипа Цадкина.
Продолжение...
 

Тонущий Лев Венеции

30.06.2009

Биеннале глазами художника: Стасис Эйдригевичюс

 Венеция - это настоящее головокружение: она полна искусства. Что может конкурировать с видом, который открывается, когда плывешь по каналу Гранде - «каналу-дворцу»? Я бывал здесь множество раз, но каждый приезд - как впервые. Огромный эмоциональный подъем испытываешь уже от одного созерцания окружающей тебя красоты. Но есть и особые знаки для меня: если смотреть на карту Венеции, то Гранде-канал имеет S-форму. И мое имя – Стасис. Знак Венеции Лев, а это и мой знак – родился 24 июля 1949 года. Это еще один повод констатировать: с этим городом у меня особая связь.

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 64 - 72 из 231
IT-M hosting