Палитра

Don Hong-Oai

07.04.2009

 Don Hong-Oai родился в 1929 г. в Китае. В 7 лет он начал изучать основы фотографии в Сайгонской портретной студии. В 1950 году он приехал во Вьетнам, где работал преподавателем фотографии в университетском колледже искусства. В 1979 году нелегально эмигрировал в США. Жил в Сан-Франциско, в Китайском квартале, где у него была небольшая фотостудия. Каждые несколько лет он ездил в Китай, чтобы сделать новые фотографии. Умер в 2004 г.  Фотографии Don Hong-Oai, которые считают примерами азиатского пикториализма, стали известны широкой публике только в последние годы, но тем не менее его работы были отмечены многочислеными  призами от Kodak, Ilford и Photokina. В свои фотографии Don Hong-Oai привнес  тонкую красоту и традиционные мотивы китайской живописи  (птицы, лодки, горы, цветущая сакура), создающие  картину, наполненную визуальными аллегориями.

Галерея

 

Bill Brandt

03.04.2009

 

Билл Брандт (Bill Brandt) — один из самых разносторонних и плодотворных фотографов, работавших в Великобритании. Ученик Ман Рэя и преемник французской школы фотографии, Брандт получил известность как создатель хроники британской жизни 20 века, а также необычных композиций с обнаженными моделями. Его камера даже днем фиксировала ночь. Одно время он специально использовал объектив с малой светосилой: «фотография – не спорт, здесь нет правил. Надо пробовать все», - говорил Брандт.

 

Галерея

Продолжение...
 

Итальянские фестивальные книги

31.03.2009

 Королевские и аристократические дворы Европы вплоть до начала ХIХ века тратили баснословные средства на шикарные театрализованные представления в честь дней рождений, свадеб, помолвок, коронаций монарших персон и встреч на наивысшем уровне. Их организация была тщательно продумана, а сценарий расписан до мельчайших подробностей. В библиотеке Йельского университета (США) хранится уникальная коллекция из более 200 иллюстрированых фестивальных книг, в которых задокументированы религиозные, светские и гражданские празднества, проходившие в городах и провинциях Италии в период XVI-XIX ст.

Продолжение...
 

Masao Yamamoto

31.03.2009

 Японец Масао Ямамото (Masao Yamamoto) использует фотографию исключительно как способ остановки времени, влияния на него, что приводит к созданию поэтических образов, вызывающих у зрителя воспоминания и ностальгию. Он изучает эмоциональную силу и энергию интимных момантов, которые каждый из нас хранит как амулеты. Если существует дзенская фотография – то это про Ямамото, ведь главным действующим лицом в его работах является пустота.

Галерея

 

 

Sarah Moon

24.03.2009

 Она может сфотографировать даже шепот. Фотограф-импрессионист Сара Мун (настоящее имя Мариель Хаданг) родилась в Париже в 1941 г. Она начала свою карьеру по другую сторону объектива камеры, в качестве модели. Но посчитав это занятие скучным, решила стать фотографом. Она использует 35-миллиметровую пленку с высоким уровнем зернистости, мягкий фон и особое внимание уделяет игре света. Благодаря неповторимому стилю ее работы выглядят как произведения живописи.

Галерея

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 231
IT-M hosting