Палитра

Мэри Поппинс и стрит-фотография

06.11.2013

Вивиан Майер (Vivian  Maier, 1926-2009) стала одним из самых громких открытий в современной фотографии последних лет. В течении 40 лет она работала гувернанткой в американских семьях, а в свободное время увлеченно фотографировала уличную жизнь на среднеформатный Rolleiflex. Поразительно то, что она не заботилась о публикации своих снимков, но тем не менее тщательно хранила отснятые пленки. Архив Майер насчитывает более 100 000 негативов, а первая его часть была случайно куплена на аукционе всего за 400 долларов.

Продолжение...
 

Законы Ньютона

11.05.2011

 

"Модели Ньютона удивительно красивы, но это красота ада, ведьмовская красота, холодная, мертвецкая... на грани трупности", - писали рецензенты. Мужчины неоднократно признавались Хельмуту Ньютону, что его ню с идеально сложенными амазонками на высоченных каблуках вызывают у них ужас. Фотографа уличали в множественных сексуальных перверсиях, фригидности, асексуальности, неэротичности его эротических снимков. Он отвечал: "Я не понимаю, что такое эротика! Не знаю, что значит это слово! Секс - другое дело». Именно Ньютон сформулировал один из фундаментальных законов современного общества потребления: "Sex sells!".

Галерея

 

Эрвин Блюменфельд: Холодная красота

25.04.2011

 

«В жизни я любил две вещи: свою работу и женщин, всех женщин без исключения. Фетишами всей моей жизни были женские глаза, волосы, грудь и губы», — исповедовался в своих мемуарах фэшн-фотограф, дадаист и визионер Эрвин Блюменфельд (Erwin Blumenfeld, 1897—1969). Он был одержим женским телом, которое казалось ему неведомым континентом, полным загадок. Потому так бесплотны его «ню», нереальны красавицы в фантастических нарядах, так экстравагантны и одновременно целомудренны ракурсы и позы его моделей. Блюменфельд отрицал «красивость» в пользу красоты. Он создал каноны новой эстетики— «неживой некрасоты», которая пользовалась огромным успехом. И хотя его имя стало знаменитым именно благодаря сотрудничеству с модными журналами Vogue, Harper’s Bazaar и Cosmopolitan, сам он, отбирая «Сотню лучших фотографий» для одноименной книги, включил туда лишь 4 своих снимка, выполненных для глянца.

Галерея

 

Ретроромантизм Джека Веттриано

17.04.2011

Художник-самоучка из Шотландии, Джек Веттриано (Jack Vettriano) просто-таки взял штурмом и перевернул мир искусства. Его картина "Поющий дворецкий", названая  критиками безвкусицей, была продана на аукционе в Эдинбурге за 1,34 млн дол., а число разошедшихся с ее изображением кружек и открыток вообще не поддается подсчету. Он вошел в список самых дорогих художников Британии и побил рекорд цен на шотландскую живопись. Стиль  Веттриано определяют как романтичный фигуративизм и нарративное искусство. Яркие цвета и четкие фигуры на его картинах делают их похожими на фотографии, сделанные в погожий день на пленку очень большой чувствительности.

 

Продолжение...
 

Американки 40-х годов на фотографиях Нины Лин

10.04.2011

 

Нина Лин (Nina Leen, 1909 - 1995) родилась в России, выросла в Европе, где начала заниматься анималистической фотографией, а в 1939 году переехала в США. Она была одной из первых женщин-фотографов журнала Life, ставшая известной благодаря серии фоторепортажей про нравы и обычаи американского общества. Смешливые девушки-подростки, утонченные модели, популярные актрисы и простые домохозяйки, попавшие в ее объектив накануне сексуальной революции, воспринимаются сегодня как символы навсегда ушедшей эпохи последней женственности.

Галерея

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 231
IT-M hosting